かぼちゃとごぼうとじゃがいもの肉団子味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、皮をむいて、薄くスライスする。ボールに水とごぼうを入れて、15分まつ。じゃがいもは、皮をむいて、薄くスライスする。
- 2 鍋に900ccの水を加えて、かぼちゃとごぼうとじゃがいもを加えて煮込む。
- 3 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ねぎも小口切りにする。ボールに豚挽き肉としょうがとねぎと塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 一口大に丸めて、鍋に加えて、煮込む。
- 5 ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて、煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/10/28 23:29とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)