かぼちゃとごぼうとじゃがいもの肉団子味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとごぼうとじゃがいもの肉団子味噌汁
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
具だくさん味噌汁を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、皮をむいて、薄くスライスする。ボールに水とごぼうを入れて、15分まつ。じゃがいもは、皮をむいて、薄くスライスする。
  2. 2 鍋に900ccの水を加えて、かぼちゃとごぼうとじゃがいもを加えて煮込む。
  3. 3 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ねぎも小口切りにする。ボールに豚挽き肉としょうがとねぎと塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大に丸めて、鍋に加えて、煮込む。
  5. 5 ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて、煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160047082
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/10/28 23:29
    かぼちゃとごぼうとじゃがいもの肉団子味噌汁
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る