長ネギと油揚げと人参とかぼちゃのだんご汁 レシピ・作り方

長ネギと油揚げと人参とかぼちゃのだんご汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜たっぷりだんご汁

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。長ネギは、斜め切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を1cm角に切る。油揚げを1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に鶏むね肉と人参と油揚げとかぼちゃを加えて、軽く炒める。水を900ccを加えて煮込む。
  4. 4 乾燥昆布は、5mm幅に切る。乾燥昆布を鍋に加えて煮込む。長ネギを加えて煮込む。
  5. 5 薄力粉と白玉粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、混ぜ合わせる。2cm大に平たくして、鍋に加えて煮込む。
  6. 6 ほんだしと味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×10cmを使用しました。

  • レシピID:1160042221
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る