ひじきと大根とがんもと鶏もも肉の白和え レシピ・作り方

ひじきと大根とがんもと鶏もも肉の白和え
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
たくさん作ってもあっと言う間になくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに乾燥ひじきと水を1リットル加えて、4時間放置。ひじきをよく水で洗う。絹豆腐は、キッチンペーパーを巻き、お皿で挟み、少し重石をのせて1時間放置。
  2. 2 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。
  3. 3 鶏もも肉は、2cm角に切る。がんもどきは、湯通しして油抜きして、5mm幅に切る。
  4. 4 鍋に鶏もも肉と大根を加えて炒める。さらに、がんもどきを加えて炒める。
  5. 5 ひじきを加えて、しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込む。
  6. 6 絹豆腐と5を混ぜ合わせ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

白和えが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160041051
  • 公開日:2018/06/15
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大根
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