豚バラと筍の煮物 レシピ・作り方

豚バラと筍の煮物
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
春にピッタリ♪お弁当にもオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切る。
  2. 2 筍は、皮をむいて、縦4等分に切る。鍋にたっぷりの水を加えて、筍を加えて、沸騰させる。筍が煮えたら、筍をザルにあげる。筍を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 別の鍋に豚バラ肉を加えて、炒める。筍を加えて、さらに軽く炒める。水を800cc加えて、煮込む。
  4. 4 ほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて、水分が少なくなるまで煮込んで完成♪

きっかけ

筍を掘ってきて、作りました♪

  • レシピID:1160030102
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る