豚バラと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、1cm幅に切る。
- 2 筍は、皮をむいて、縦4等分に切る。鍋にたっぷりの水を加えて、筍を加えて、沸騰させる。筍が煮えたら、筍をザルにあげる。筍を食べやすい大きさに切る。
- 3 別の鍋に豚バラ肉を加えて、炒める。筍を加えて、さらに軽く炒める。水を800cc加えて、煮込む。
- 4 ほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて、水分が少なくなるまで煮込んで完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)