干ししいたけと白菜と豚肉とたまご煮込み レシピ・作り方

干ししいたけと白菜と豚肉とたまご煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
干ししいたけを加えると味に深みが出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを軽く洗って、ボールに入れて、水を500cc入れて、6時間放置する。干ししいたけを取り出し、半分にきる。
  2. 2 白菜は、1cm幅に切る。豚肉スライスを1cm幅に切る。
  3. 3 深みのあるフライパンに白菜と水700ccを加えて煮込む。白菜がしんなりしたら、豚肉と干ししいたけと干ししいたけの戻し汁を加えて煮込む。
  4. 4 アクをとり、ほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて煮込む。味がしみたら、たまごを加えて軽く混ぜ合わせて、煮込んで完成★

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160021851
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜干し椎茸
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る