干ししいたけと白菜と豚肉とたまご煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけを軽く洗って、ボールに入れて、水を500cc入れて、6時間放置する。干ししいたけを取り出し、半分にきる。
- 2 白菜は、1cm幅に切る。豚肉スライスを1cm幅に切る。
- 3 深みのあるフライパンに白菜と水700ccを加えて煮込む。白菜がしんなりしたら、豚肉と干ししいたけと干ししいたけの戻し汁を加えて煮込む。
- 4 アクをとり、ほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて煮込む。味がしみたら、たまごを加えて軽く混ぜ合わせて、煮込んで完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)