しめじの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、食べやすい大きさに切る。ベーコンは、1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、しめじとベーコンを加えて炒める。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティを加えて茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげる。
- 4 ゆで汁、大さじ3を2に加えて、しょうゆとほんだしとお酒を加えて、弱火で混ぜ合わせる。さらバターを加えて、3のスパゲティを加える。
- 5 お皿に、4をのせて、さらにきざみのりをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/03/09 13:20
和風でもバターとベーコンでこってり?ガッツリ?で美味しいです。
簡単でランチにピッタリでした。













バターを加えて、旨みアップです!