しめじの和風スパゲティ レシピ・作り方

しめじの和風スパゲティ
るもちゃん
るもちゃん
しめじやベーコンを加えて、ボリュームあるスパゲティを作りました。
バターを加えて、旨みアップです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、食べやすい大きさに切る。ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、しめじとベーコンを加えて炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティを加えて茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげる。
  4. 4 ゆで汁、大さじ3を2に加えて、しょうゆとほんだしとお酒を加えて、弱火で混ぜ合わせる。さらバターを加えて、3のスパゲティを加える。
  5. 5 お皿に、4をのせて、さらにきざみのりをかけたら完成☆

きっかけ

和風のスパゲティを食べたくて作りました☆

  • レシピID:1160009476
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/03/09 13:20
    しめじの和風スパゲティ
    和風でもバターとベーコンでこってり?ガッツリ?で美味しいです。
    簡単でランチにピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る