豚肉のすりおろし★生姜炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは、ざく切りにします。
- 2 生姜は、すりおろします。
- 3 生姜、しょう油、酒、砂糖、ごま油を加えて、よく混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
- 4 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンに油を熱して、モヤシを強火で炒めます。
- 6 ニラを加えて強火で炒めて、塩こしょうをして味を調えます。
- 7 炒めた野菜をフライパンから取り出し、器に盛ります。
- 8 次いで、食べやすく切った豚肉をフライパンに広げるように並べて、強火で短時間で焼き上げます。
- 9 豚肉の色が変わってきたら、引っ繰り返して、火が通り出したら、タレを加えてからめて、器に盛りつけます。
きっかけ
暑くなってきたので、冷たい飲み物や食べ物が多くなってきたので、そろそろ食欲が出る生姜やニンニクの出番ですね。
おいしくなるコツ
豚肉を柔らかく、美味しく焼くには、強火で短時間に焼き上げることだと思います。面倒でも、フライパンに一枚ずつ広げて並べると、焦げずに短時間で香ばしく焼けます。
- レシピID:1160008606
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
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