生揚げと野菜の★塩味炒め~♪ レシピ・作り方

生揚げと野菜の★塩味炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
豚肉などを使わずに、生揚げを入れた、さっぱり仕上げの野菜炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハクサイとニラはざく切りにして、タマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 2 生揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱して、切った具材を強火で炒めて、酒、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4 火は弱火~中火にして、最後にごま油をふります。

きっかけ

生揚げを使ったところが、ヘルシー感覚でいいですね。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めて、最後にごま油を振ると、良い感じに仕上がります。

  • レシピID:1160006921
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生揚げ はくさい にんじん 塩味
料理名
炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る