鶏肉とごぼう★ほくほく煮~♪ レシピ・作り方

鶏肉とごぼう★ほくほく煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
鶏肉から、とっても美味しいダシが出るので、とっても汁が美味しいです。食物繊維が豊富なゴボウもいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは、薄切りにして手網にして、茹でます。
  2. 2 ゴボウとニンジンは乱切りにして、ゴボウは水にさらしておきます。
  3. 3 タマネギは、薄切りにして、鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お鍋に、だし汁、コンニャク、ゴボウ、ニンジン、タマネギを入れて煮立てます。
  5. 5 次いで、鶏肉を加えて、アクをすくい取りながら、フタをして煮て、酢、しょう油、みりんを加えて、さらに煮ます。

きっかけ

食物繊維を多く摂取したいので、ゴボウりお料理を増やしたいです。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくり煮込むと、お野菜に味がしみて、とってもやわらかくなって、美味しく食べられます。

  • レシピID:1160006793
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鶏肉 ごぼう 煮物 こんにゃく
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る