鶏肉とごぼう★ほくほく煮~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コンニャクは、薄切りにして手網にして、茹でます。
- 2 ゴボウとニンジンは乱切りにして、ゴボウは水にさらしておきます。
- 3 タマネギは、薄切りにして、鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 4 お鍋に、だし汁、コンニャク、ゴボウ、ニンジン、タマネギを入れて煮立てます。
- 5 次いで、鶏肉を加えて、アクをすくい取りながら、フタをして煮て、酢、しょう油、みりんを加えて、さらに煮ます。
きっかけ
食物繊維を多く摂取したいので、ゴボウりお料理を増やしたいです。
おいしくなるコツ
弱火で、じっくり煮込むと、お野菜に味がしみて、とってもやわらかくなって、美味しく食べられます。
- レシピID:1160006793
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません