さつま揚げ&ダイコン★ごろ煮 レシピ・作り方

さつま揚げ&ダイコン★ごろ煮
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
小さな次男坊は、おでんと勘違いしていましたが、煮物です。ダイコンも今が旬なので美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは千切って茹でて、ダイコンとニンジンは乱切りにします。
  2. 2 さつま揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんの調味料を入れて、野菜と一緒に煮立てます。
  4. 4 次いで、さつま揚げを加えて、フタをして煮ます。

きっかけ

寒い季節には、ほくほくの温かい野菜がいいですね。

おいしくなるコツ

ダイコンもニンジンも、とろりと柔らかくなるまで、弱火で煮込むといいですね。

  • レシピID:1160006508
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ
関連キーワード
煮物 だいこん さつま揚げ こんにゃく
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/11/07 19:00
    さつま揚げ&ダイコン★ごろ煮
    味が染み染みでおいしかったです!寒い時にほかほか煮物、最高ですね!確かにおでんみたい。
  • よし1208
    よし1208
    2013/02/07 09:11
    さつま揚げ&ダイコン★ごろ煮
    ゆで卵も加えてみました。
    まさに「おでんネタ」ですね。
    でも確かに煮物でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る