わかめ★白菜★生姜ピリッ~汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁を入れて火にかけて、細切りにした白菜とわかめを入れます。
- 2 次いで、調味料をすべて入れて、最後に千切りにした生姜を入れます。
- 3 煮込むと美味しくないので、ひと煮立ちですぐに火を止めます。
きっかけ
冬に風邪をひかないための対策のひとつです。
おいしくなるコツ
生姜がピリッとしていて、かなり刺激的ですが、特に油料理とは相性がいいですね。
- レシピID:1160006257
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/04 22:18まだ寒くなったわけではないのですが、
作ってみました。
品があって美味しい!!!
なんとも良い。
美味しかったです。 -
やあ☆こ☆あや2014/08/11 23:30夏にもいいですね!しょうが、ピリッとしておいしかったです◎
-
rinmama94592014/06/24 21:13生姜たっぷりでごちそうさまでした!