鰹節の釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に8割水を入れます。沸騰させます。うどんを加えて、火が通るまで煮ます。ざるにあげて、水気をよくきります。
- 2 しょうゆとみりんとお酒を混ぜます。鍋に入れて、沸騰させてアルコールを飛ばします。室温に冷やします。
- 3 1のうどんをお皿に入れて、かつおぶしをかけます。2のつゆをかけて、さらにゆずこしょうをのせたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹節の釜揚げうどん
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)