さっぱりとおいしい☆豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

さっぱりとおいしい☆豆腐と水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせたドレッシングがポイントで、和風のような洋風のような、何とも言えないおいしさがあります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 トマトも豆腐のサイズに合わせて、四角くさいの目に切り分けます。
  3. 3 豆腐はさいの目に切ります。
  4. 4 キュウリは細かく千切りにします。
  5. 5 マヨネーズとめんつゆを小皿に入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせたらドレッシングの出来上がりです。

きっかけ

おかずの一品として食べてもおいしいですし、お酒のおつまみにしてもおいしいです。マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせたドレッシングが、とってもいい感じになります。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫でよく冷やすと、よりおいしくなります。

  • レシピID:1160001321
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
春野菜2011 サラダ おつまみ とまと
料理名
野菜サラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る