ほうれん草しめじごま油ペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草しめじごま油ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • カットしめじ 使い切り 小1袋
  • にんにく みじん切り ひとかけ
  • 鷹の爪 輪切り 1本分
  • ごま油 大さじ2
  • お塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って水に漬けておくと、アクがとれるらしい。その後水氣をふいて、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに、お塩ちゃんと胡椒以外 全部入れ、上からお塩ちゃんをして、中火で炒める。
  3. 3 ほうれん草がクタクタになったら、胡椒をして、完成。

きっかけ

ほうれん草が食べたくなり、すぐ出来るものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、しっかり火入れをすることでアクは、取れると思います。

  • レシピID:1150025289
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン鉄分の多い食べ物糖質制限・低糖質簡単おつまみ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/03/28 19:48
    ほうれん草しめじごま油ペペロンチーノ
    夕食に頂きました。美味しかったです。良いレシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る