菜の花とキヌアの塩麹ナムル風 レシピ・作り方

菜の花とキヌアの塩麹ナムル風
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
あらかじめ炊けているキヌアを使っています。

材料(3人分)

  • 菜の花 下茹でしたもの 120g
  • 炊いたキヌア 60g
  • 塩麹 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 ひとひねり

作り方

  1. 1 あらかじめキヌアを鍋で分量外の水と塩ごく少量で、炊いておく。
  2. 2 菜の花は、下茹でしておく。
  3. 3 材料全部をボウルであえて完成。

きっかけ

菜の花とキヌアが偶然あったから

おいしくなるコツ

塩麹は、商品によって塩分量が異なるため、少量から入れ味見をしてください。

  • レシピID:1150025307
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベジタリアン糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材簡単おつまみ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る