うすあげとほうれん草のくたくた煮 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1袋
- うすあげ 1枚
- にんじん 千切り 60g分
- オー〇ワ 和風だし粉末 一袋の半分
- 浄水 200ml
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 金炒りごま ひねりつぶしながら ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に分量外の水を沸かし、沸騰したら、分量外の塩を入れ、洗ったほうれん草をゆで、ざるにとって粗熱を取ってから、食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 うすあげは、熱湯などで余分な油を湯切りする。省いてもよい。火傷しないように取り出し、うすあげを千切りにしておく。
- 3 別の小鍋に、浄水、オー〇ワの和風だし粉末、醤油、本みりんをいれ、人参の千切り、カットしたほうれん草、うすあげを加え、中火にかける。
- 4 水分が取れるまで、くたくた煮て、お皿に盛り付け、金炒りごまをひねりつぶしながらトッピングしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。
お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。
ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。
ハッピーハッピー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)