めんつゆ味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする
芯などの硬い部分は薄く切る -
2
にんじんは短冊切りにする
ねぎは小口切りにする
魚肉ソーセージは縦半分にし、5mm幅くらいで斜めに切る - 3 フライパンに油を入れて温め、魚肉ソーセージに焼き色がつくまで炒める
- 4 魚肉ソーセージに焼き色がついたら、にんじんとキャベツを入れ、軽く塩こしょうして炒める
- 5 野菜に火が通ったらうどんを入れて酒を回しかけて、うどんをほぐす
- 6 うどんがほぐれたら、めんつゆを回しかけて全体に味が回るようにさっと炒める
- 7 皿に焼きうどん、かつお節、ねぎ、紅生姜を盛り付けて完成
きっかけ
めんつゆ味の焼きうどんが好きなので
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さは好みですが、つけ汁で使うより少し濃いめくらいが良いかと思います
- レシピID:1150024610
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません