フレッシュトマトとベーコンのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネを規定時間茹でる
-
2
トマトは2cmくらいの大きさでざっくり切る
ベーコンは幅1cmくらいで短冊切りにする
にんにくは粗みじん切りにする - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないように、にんにくの香りが立つまでオリーブオイルを温める
-
4
ベーコンをさっと炒め、トマトを入れ焦がさないように弱中火でトマトに火を通す
塩こしょうをする - 5 ペンネの茹で汁をフライパンに入れ、ペンネも入れて具材と絡め、器に盛り付けて完成
きっかけ
ペンネを使い切りたくて
おいしくなるコツ
にんにくと一緒に鷹の爪を入れるとアラビアータ風の辛味がつくので、お好みで試してみてください
- レシピID:1150024649
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません