フレッシュトマトとベーコンのペンネ レシピ・作り方

フレッシュトマトとベーコンのペンネ
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
生トマトで簡単ペンネ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネを規定時間茹でる
  2. 2 トマトは2cmくらいの大きさでざっくり切る
    ベーコンは幅1cmくらいで短冊切りにする
    にんにくは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないように、にんにくの香りが立つまでオリーブオイルを温める
  4. 4 ベーコンをさっと炒め、トマトを入れ焦がさないように弱中火でトマトに火を通す
    塩こしょうをする
  5. 5 ペンネの茹で汁をフライパンに入れ、ペンネも入れて具材と絡め、器に盛り付けて完成

きっかけ

ペンネを使い切りたくて

おいしくなるコツ

にんにくと一緒に鷹の爪を入れるとアラビアータ風の辛味がつくので、お好みで試してみてください

  • レシピID:1150024649
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネベーコントマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る