もやしと水菜とツナの中華サラダ レシピ・作り方

もやしと水菜とツナの中華サラダ
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
簡単さっぱり中華ドレッシングで一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れふんわりとラップをして、電子レンジ500wで3分30秒加熱する
  2. 2 砂など洗い落とし水気を切った水菜を3cmくらいの長さに切る
  3. 3 もやしの加熱が終わったら水気をよく絞る
    (熱いのである程度冷ましてから絞ってください)
  4. 4 ツナ缶の油を切っておく
    ★の調味料を全てよく混ぜ合わせる
  5. 5 もやし、ツナ、水菜、★の合わせた調味料を全て入れて、全体をよく混ぜ合わせて器に盛り完成

きっかけ

さっぱりサラダが欲しかったので

おいしくなるコツ

味が薄まるので、もやし、水菜の水気は出来るだけ切ってください お使いの調味料や好みで、量は加減してください

  • レシピID:1150025380
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシングツナサラダ水菜サラダもやし中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る