鮭フレークチャーハン レシピ・作り方

鮭フレークチャーハン
  • 約10分
ぶにすけ
ぶにすけ
鮭フレークで簡単チャーハン

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • 鮭フレーク 30g
  • ねぎ 30g
  • 1個
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 2〜3つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温める
  3. 3 温めたら卵を割り入れて、手早く木ベラなどで卵を軽く混ぜ、すぐにご飯を入れる
  4. 4 卵とご飯が全体的に混ざったら、鮭フレークとねぎを入れて、全体を混ぜ合わせる
  5. 5 顆粒鶏がらスープ、塩こしょうを入れて、フライパンの鍋肌にしょうゆを入れて、手早く全体に混ぜ合わせ味を調える
  6. 6 器に盛り付け、白ごまを指でひねり潰しながらかけて完成

きっかけ

手軽にチャーハンを作りたかったので

おいしくなるコツ

お使いの鮭フレークの塩分量で調味料の加減をしてください

  • レシピID:1150025359
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る