まいたけベーコンと水菜のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

まいたけベーコンと水菜のトマトクリームパスタ
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
トマトジュースと牛乳で作るトマトクリームパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に、水菜の根の部分を切り落とし、砂など落として洗ったら水気をきり、3cmくらいの長さに切る
  3. 3 まいたけを食べやすい大きさに手でバラしておく
    ベーコンを1cm幅に切る
  4. 4 フライパンにバターを入れて温め、中火でベーコンとまいたけを炒める
    焦がさないように火を通したら、小麦粉を振り入れダマにならないように具材と絡ませて軽く炒める
  5. 5 トマトジュースと牛乳をゆっくり注ぎ入れてヘラで混ぜながら、とろみが出るまで少し煮詰める
  6. 6 コンソメと塩こしょうを入れて味を調えて火を止める
    茹で上がったパスタと水菜をフライパンに入れてソースを絡めたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

牛乳を使い切りたくて

おいしくなるコツ

有塩のトマトジュースを使う場合は調味用の塩分は少なくして調理してください

  • レシピID:1150025312
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコンまいたけ水菜牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る