旨味しみしみ肉豆腐風鍋 レシピ・作り方

旨味しみしみ肉豆腐風鍋
  • 約30分
  • 300円前後
みち。
みち。
豆腐一丁まるごと使い、旨味がしみて優しい味の肉豆腐風鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分くらいの水を入れ沸騰したら、牛肉をさっと煮て下ゆでします。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで水切りし、約2cm角に切ります。ネギは薄い小口切りにします。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れ温まったら、豆腐→牛肉の順で鍋に入れ約15分煮ます。
  4. 4 食べる直前にネギを入れ出来上がりです。お好みでゆず胡椒をつけると美味しいです。

きっかけ

家族で簡単に鍋料理を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

手順3まで作っておくと、食べる直前に温めなおしネギをいれるだけで、味がなじみ豆腐に旨味がしみとても美味しいです。

  • レシピID:1150022978
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り冬のおもてなし料理木綿豆腐
関連キーワード
まるごと鍋 節約 旨味 簡単
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る