お家で本格チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉はドリップをキッチンペーパーで拭う。
にんにくは皮をむき、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。 -
2
水をいれた鍋に肉、にんにく、しょうが、ネギの青い部分をいれて強火にかける。
ネギは手でちぎった方がより臭みがとれます。 - 3 沸騰したらあくをとり、弱火で1時間煮る。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、肉に焦げ目をつける。
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5
余分な油をキッチンペーパーでふきとり、★の調味料をいれて煮からめる。
半分くらいになったら火を止めて、常温になるまでさます。 -
6
保存袋に肉をいれて、5のたれも流し込む。
なるべく空気をぬいて冷蔵庫へ。 - 7 一晩寝かせることで味が染み込みます。完成
きっかけ
お家時間中に家で本格ラーメンが楽しめればと研究。
おいしくなるコツ
焼き色をつける時間はなるべく短めに。 長くやりすぎると固くなります。
- レシピID:1150017393
- 公開日:2020/05/06
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お家時間にぜひお店のようなチャーシューを。