野菜たっぷり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは4cm角切り、ネギはななめ切り、ピーマンは乱切り、にんにくは細切りにする。
豚肉は大きければ一口大に切る。★はあらかじめ混ぜ合わせておく。 - 2 ごま油大さじ1(分量外)をひき、キャベツ、ネギ、にんにく、ピーマンを入れて中火で炒め、一度皿にあげる。
-
3
肉を炒める。
火が通ったら野菜を戻し入れて、あらかじめ混ぜた★を加えて味を絡ませる。 - 4 盛り付けて完成
きっかけ
メインをボリュームアップしてかさましして、おかずの品数減らす作戦^_^
おいしくなるコツ
野菜を炒めで一度あげるときに余分な水分を切っておくと味が絡んで美味しくなります。
- レシピID:1150017173
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/05/01 16:15レシピ有難うございました。回鍋肉はじめて挑戦させて頂き、レシピのおかげで何とか作ること出来ました。有難うございました。
切って炒めるだけ。