ニラ入り麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは輪切り、ニラは5cm長さにカットする。
ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンにナスをいれて、ナスが浸るくらいのサラダ油をいれ、中火で炒める。
- 3 ナスを一度皿に出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
-
4
合い挽き肉をいれ炒め、茶色になったらネギ、★の調味料を加え煮る。
煮たったらナス、ニラを加えて軽く火を入れたら、☆(水溶き片栗粉)をいれる。 - 5 とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:14
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user