若鶏の唐揚げ 香味ソースがけ レシピ・作り方

若鶏の唐揚げ 香味ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
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いつもの唐揚げが変わり映えします!
香味ソースをかけるので、長い時間お肉を漬け込まなくても美味しく仕上がります。
分量も作りやすいかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大にカットして、◯に15分以上漬け込んでおく。
  2. 2 にんにく、生姜はすりおろして青ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 ●を全て混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2に片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げていきます。
  5. 5 揚がった鶏肉に3をかけ回して出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べたタレのかかった唐揚げがとても美味しくて、自宅でも再現してみたく考案しました‼︎

おいしくなるコツ

香味ソースを混ぜ合わせる時は、底に砂糖が残らないようにしっかりと混ぜると味が安定します。

  • レシピID:1150014864
  • 公開日:2019/06/14
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