お酒のおつまみに!やみつき大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
![お酒のおつまみに!やみつき大根のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6d9d5aa2272fd5896b1db7b9bb0dc024071d87.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切りにします。
- 2 ビニール袋に1を入れて塩を入れて軽くもんで塩を全体にいきわたる様にし、10分ほど放置。
- 3 2を軽く流水で流し、しぼってよく水分を切ります。
- 4 3をボールに入れてカニカマも細かくさいて、麺つゆを入れて混ぜ合わせます。
- 5 最後にツナとマヨネーズで和えたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった大根を使いたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べれますが、しばらく冷蔵庫でねかした方が味がしみて美味しいです。
- レシピID:1150021774
- 公開日:2021/05/11
関連情報
![AKKOのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9e34e357314280beedde1fb8f0f7519622b8d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでやみつきになる一品です。