シンプルが美味しい!旬の焼きそら豆 レシピ・作り方

シンプルが美味しい!旬の焼きそら豆
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
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豆類はさやから出すと、鮮度や風味が落ちるそうです。さやに入った状態で焼く事で、豆本来の風味や旨味が凝縮されてふっくら美味しいそら豆に仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやごと洗って、あとは網に乗せて焼くだけです。
  2. 2 さやに焦げ目がつくぐらいしっかりと焼いた方が美味しいです。
  3. 3 あとはさやに入ったそら豆を取り出し、ピンクソルトを添えたら出来上がりです。(熱いのでさやから取り出す時は要注意です‼︎)

きっかけ

居酒屋で食べた焼きそら豆が忘れられなくて(*´-`) 野菜屋さんで安くで手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかりと焼く事で、ふっくら美味しいそら豆に仕上がります‼ あまり焼けていない状態だと、生っぽくて固かったりするので、イメージとしてはさやがふにゃふにゃになって更に、焦げ目がつくぐらいが◎ ピンクソルトはコストコです。

  • レシピID:1150021870
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
100円以下の節約料理糖質制限・低糖質緑系のおかず簡単おつまみ
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つくったよレポート(2件)

  • タカ千葉
    タカ千葉
    2022/05/11 07:02
    シンプルが美味しい!旬の焼きそら豆
    参考にして作りました。ほくほくでした。
  • とんこととん
    とんこととん
    2021/05/30 17:00
    シンプルが美味しい!旬の焼きそら豆
    今年初めてそら豆が採れたので焼きそら豆にしてみました。

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