お酒のおつまみに最高! 韓国風チヂミ レシピ・作り方

お酒のおつまみに最高! 韓国風チヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
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外はカリカリ、中はモチモチの韓国風チヂミです。
お酒のおつまみにピッタリの一品です。
具はエビやイカ、キムチなどでも美味しいです
ニラと玉葱だけでも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmぐらいにカット、玉ねぎは千切り、えびは2等分にカットしておきます。
  2. 2 ボールに●を全て入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1のカットした具材を入れて、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、強火よりの中火ぐらいで片面を焼いていきます。
  5. 5 焼いている間にチヂミのタレを作ります。☆を全て混ぜ合わせておきます。
  6. 6 チヂミは両面程よく焼き色が付くまで焼いていきます。
  7. 7 焼き上がったら包丁で食べやすい大きさにカットし、ごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

韓国のチヂミが食べたくて再現しました。 本場の韓国の屋台で見たチヂミは、鉄板に大量の油で揚げ焼きみたいにして焼いておられ衝撃でした。笑 でも、それがめっちゃ美味しくてー笑笑。

おいしくなるコツ

生地がゆるいので、1枚で焼くとひっくり返すのが難しいかもです。小さいのを何枚かずつ焼くと簡単に出来ると思います。表面はしっかりとこげめを付けた方がカリっとします!韓国では生地に卵は入れないそうです。入れると表面がカリカリにならないとか…。

  • レシピID:1150021773
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
玉ねぎチヂミコチュジャンごま油にら
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