お酒のおつまみに最高! 韓国風チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは5cmぐらいにカット、玉ねぎは千切り、えびは2等分にカットしておきます。
- 2 ボールに●を全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 2に1のカットした具材を入れて、軽く混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油をひいて、強火よりの中火ぐらいで片面を焼いていきます。
- 5 焼いている間にチヂミのタレを作ります。☆を全て混ぜ合わせておきます。
- 6 チヂミは両面程よく焼き色が付くまで焼いていきます。
- 7 焼き上がったら包丁で食べやすい大きさにカットし、ごまをふりかけたら完成です。
きっかけ
韓国のチヂミが食べたくて再現しました。 本場の韓国の屋台で見たチヂミは、鉄板に大量の油で揚げ焼きみたいにして焼いておられ衝撃でした。笑 でも、それがめっちゃ美味しくてー笑笑。
おいしくなるコツ
生地がゆるいので、1枚で焼くとひっくり返すのが難しいかもです。小さいのを何枚かずつ焼くと簡単に出来ると思います。表面はしっかりとこげめを付けた方がカリっとします!韓国では生地に卵は入れないそうです。入れると表面がカリカリにならないとか…。
- レシピID:1150021773
- 公開日:2021/05/11
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お酒のおつまみにピッタリの一品です。
具はエビやイカ、キムチなどでも美味しいです
ニラと玉葱だけでも◎