簡単おつまみ 砂肝ときゅうりの和物 レシピ・作り方

簡単おつまみ 砂肝ときゅうりの和物
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
お酒のおつまみにピッタリです。
さっぱりしているので、いくらでも食べれます。
砂肝ときゅうりなので低カロリー、ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感ゼロです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は茹でて、薄くスライスしておきます。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、塩で揉んでおきます。
  3. 3 2のきゅうりは5分程したら水ですすぎ、よく絞っておきます。
  4. 4 青葱は小口切りにします。
  5. 5 全ての材料と●を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

以前飲みに行った居酒屋の付き出しがとても美味しかったので、自宅でも再現してみました。

おいしくなるコツ

こつは特にありませんが、和えたあとは味が馴染むよう、しばらく冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1150022110
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒300円前後の節約料理焼酎ビール簡単おつまみ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る