簡単おつまみ 砂肝ときゅうりの和物 レシピ・作り方
![簡単おつまみ 砂肝ときゅうりの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a0b5a640a7eb2af96278f351f7d7d2dc5a2063.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は茹でて、薄くスライスしておきます。
- 2 きゅうりは千切りにし、塩で揉んでおきます。
- 3 2のきゅうりは5分程したら水ですすぎ、よく絞っておきます。
- 4 青葱は小口切りにします。
- 5 全ての材料と●を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
以前飲みに行った居酒屋の付き出しがとても美味しかったので、自宅でも再現してみました。
おいしくなるコツ
こつは特にありませんが、和えたあとは味が馴染むよう、しばらく冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです。
- レシピID:1150022110
- 公開日:2022/03/17
関連情報
![AKKOのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9e34e357314280beedde1fb8f0f7519622b8d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしているので、いくらでも食べれます。
砂肝ときゅうりなので低カロリー、ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感ゼロです。