ねぎごぼうチャーシュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは綺麗に洗って細切りにし、水にさらしておく。
白ねぎは斜め薄切りにする。
チャーシューは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったごぼうを入れて中火で炒める。
- 3 ◎を入れて汁気を飛ばす様に炒める。
- 4 汁気が半量になったら、切っておいた白ねぎを入れて混ぜながら煮詰める。
- 5 汁気が殆ど無くなったらチャーシューを入れてサッと混ぜる。
きっかけ
ねぎを食べると風邪をひかない!とよく言われてますので、この一品はたっぷりとねぎを食べる事が出来ますね。
おいしくなるコツ
今回は市販の切り落としチャーシューを使用しました。 直ぐに作れて便利です。 醤油の量はお好みで調整して下さい。 大さじ2で温かくして食べるには少し辛くて、冷めて食べるにはちょうどの味付けでした。
- レシピID:1150014193
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 料理名
- ねぎごぼうチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯にぴったりです。