ねぎごぼうチャーシュー。 レシピ・作り方

ねぎごぼうチャーシュー。
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
栄養満点の白ねぎをたっぷりと入れて簡単・美味しい一品を作りました。
甘辛味でご飯にぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは綺麗に洗って細切りにし、水にさらしておく。
    白ねぎは斜め薄切りにする。
    チャーシューは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったごぼうを入れて中火で炒める。
  3. 3 ◎を入れて汁気を飛ばす様に炒める。
  4. 4 汁気が半量になったら、切っておいた白ねぎを入れて混ぜながら煮詰める。
  5. 5 汁気が殆ど無くなったらチャーシューを入れてサッと混ぜる。

きっかけ

ねぎを食べると風邪をひかない!とよく言われてますので、この一品はたっぷりとねぎを食べる事が出来ますね。

おいしくなるコツ

今回は市販の切り落としチャーシューを使用しました。 直ぐに作れて便利です。 醤油の量はお好みで調整して下さい。 大さじ2で温かくして食べるには少し辛くて、冷めて食べるにはちょうどの味付けでした。

  • レシピID:1150014193
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他のお肉加工品
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 健康
料理名
ねぎごぼうチャーシュー
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る