蕗の葉味噌炒め レシピ・作り方

蕗の葉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕗の葉80~100gを細かく刻んで味噌と味醂と鰹節と胡麻油炒め(納豆にのせたり、山芋添えに)

材料(2人分)

  • 蕗の葉 80~100g
  • お湯と鰹出汁 450mlと小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 味噌 大匙2
  • 小匙1、5
  • 鰹節 大匙2
  • 醤油 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1、5

作り方

  1. 1 蕗80~100gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 細かくきざんでおく
  3. 3 お湯450mlと鰹出汁小匙1を鍋に乗せ1、5分中火を通す
  4. 4 刻んだ蕗を乗せ(3)に乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ水と湯を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1、5を温め蕗の葉を絞っておく
  7. 7 フライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 味醂大匙1、5と酒小匙1、5と鰹節大匙2を乗せ中火を0、5分通す
  9. 9 味噌大匙2と醤油小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  10. 10 1、5分から2分弱火を通す
  11. 11 御皿に蕗の葉味噌炒めを乗せる

きっかけ

蕗の佃煮(味噌醤油炒め)

おいしくなるコツ

納豆と混ぜる

  • レシピID:1150011025
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
味噌 醤油 味醂
料理名
蕗の葉味噌炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る