アサリのベトナムフォー レシピ・作り方

アサリのベトナムフォー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
麺を茹でながら人参アサリ白菜を乗せました
ID1150010751人参保存パック利用

材料(2人分)

  • ベトナムフォー 50g
  • ミネラルウォーター 298ml
  • 36g
  • 人参 50g
  • アサリ 15粒
  • マッシュルームフレバー(粉) 大匙2
  • 小匙1、5
  • ソイソース お好みで各小匙1
  • パクチー 各5g
  • 塩胡椒 小匙0、2~0、5

作り方

  1. 1 葱36gとアサリ15粒を笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱を幅0、5cmに刻んでおく
  3. 3 フライパンにベトナムフォー50gとミネラルウォーター298mlを濯ぎ弱火を6分~7分通す
  4. 4 マッシュルームフレバー(粉)大匙2を乗せる
  5. 5 アサリ15粒と葱36gと人参50gと酒小匙1、5と塩胡椒小匙0、2~0、5を乗せ2分中火を通す
  6. 6 御皿に麺を乗せスープを濯ぎ、お好みでソイソース各小匙1と洗ったパクチーを5g乗せる
  7. 7 麺を小分けに乗せると食べやすいです

きっかけ

くっつかないフライパン

おいしくなるコツ

ナンプラーを少々濯ぐ

  • レシピID:1150010833
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
ベトナムフォー アサリ 人参
料理名
アサリのベトナムフォー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る