粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
とも4481
とも4481
寒い日に温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、大根、油揚げを短冊切り、ちくわを輪切り、鮭は半分に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れ、沸騰したら酒粕を入れる。
  3. 3 2に1の材料を入れ、中火で20分ほど煮込んで味噌を溶かしいれる。
  4. 4 ネギを小口切りにして乗せる。

きっかけ

寒かったので、体が温まるものを作りたかったので。

  • レシピID:1150009934
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/12 15:43
    粕汁
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/04/18 19:44
    粕汁
    美味しかったです!
  • mokurenren
    mokurenren
    2015/03/25 13:46
    粕汁
    体がポカポカ温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る