粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、大根、油揚げを短冊切り、ちくわを輪切り、鮭は半分に切る。
- 2 鍋に水、だしの素を入れ、沸騰したら酒粕を入れる。
- 3 2に1の材料を入れ、中火で20分ほど煮込んで味噌を溶かしいれる。
- 4 ネギを小口切りにして乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742023/03/12 15:43レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
ノウズミニマム2017/04/18 19:44美味しかったです!
-
mokurenren2015/03/25 13:46体がポカポカ温まりました♪