鶏と葱の味醂醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 27g
- 鶏(胸肉皮付き) 265g
- 油 小匙1
- 生姜ペースト 大匙1、5
- 味醂 20ml
- 醤油 36ml
- 酒 小匙1
- 塩胡椒 大匙0、8
作り方
- 1 鶏(胸肉皮付き)265gを幅1、5cmに整える
- 2 葱27gを笊に乗せ水を通す
- 3 葱を輪1cm幅に整える
- 4 フライパンに油小匙1と生姜ペースト大匙1、5を温め鶏(胸肉皮付き)265gを乗せる
- 5 輪1cm葱をフライパンに乗せる
- 6 塩胡椒小匙大匙0、8と味醂20mlと醤油36mlと酒小匙1をフライパンに乗せ3分強火を通す
- 7 鶏肉皮付きと葱焼きに1、5分弱火を通す
- 8 調理加減を確認後御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏と葱の味醂醤油ステーキ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)