豆腐ステーキの麻婆風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を、半分の大きさに切り、厚さも半分に切ります
-
2
豆腐に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油を熱し、きつね色になるように焼きます
豆腐を焼いたら、皿に移しておきます - 3 フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めて、豚ミンチとねぎのみじん切りを炒めます
- 4 ミンチが炒められたら、そこに豆板醤とオイスターソースを入れ、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を加えとろみを付けます
- 5 それを、焼いた豆腐にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません