豆腐ステーキの麻婆風 レシピ・作り方

豆腐ステーキの麻婆風
かずきちR
かずきちR
安くて簡単。高タンパクで低カロリー。豆腐料理こそアスリートの味方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を、半分の大きさに切り、厚さも半分に切ります
  2. 2 豆腐に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油を熱し、きつね色になるように焼きます
    豆腐を焼いたら、皿に移しておきます
  3. 3 フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めて、豚ミンチとねぎのみじん切りを炒めます
  4. 4 ミンチが炒められたら、そこに豆板醤とオイスターソースを入れ、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を加えとろみを付けます
  5. 5 それを、焼いた豆腐にかけて出来上がり

きっかけ

やっぱり高タンパク低カロリーの豆腐はアスリートには嬉しい食材。麻婆豆腐より簡単。

  • レシピID:1150008567
  • 公開日:2013/11/14
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