ささみと水菜のパスタ レシピ・作り方

ささみと水菜のパスタ
かずきちR
かずきちR
ささみと水菜の低カロリーでさっぱりしたパスタ。
がっつり食べても大丈夫です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm程度、大葉は千切りにしておきます
  2. 2 ささみは、塩コショウをして料理酒をかけてレンジで4~5分
  3. 3 粗熱をとったら、手で食べやすい大きさに割いておきます。この時に出た汁に絡めておきます。
  4. 4 茹であがったパスタにささみと、オイスターソース、オリーブオイル、塩コショウ、醤油、茹で汁を少し加えて、絡めます。
  5. 5 最後に水菜をさっと火を通す程度で絡めて、大葉を散らして出来上がり

きっかけ

ガッツリ食べたいけど低カロリーでさっぱりなパスタ。 アスリートおすすめ

  • レシピID:1150008542
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ あっさり 鶏肉 水菜
かずきちR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る