ぺぺタマパスタ レシピ・作り方

ぺぺタマパスタ
かずきちR
かずきちR
九州の有名店の味には近づけないけど、簡単でしっかりと旨いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、ニンニクもスライスして、ベーコンは8~10mm程度にカット
  2. 2 オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて、香が出たらベーコンと玉ねぎを炒めます
  3. 3 タカの爪と茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、生クリームを加えます
  4. 4 塩コショウで味を調え、火を止めてから、卵黄を絡めたら出来上がり

きっかけ

TVで九州の有名店のレポートで出てきたので真似てみました

おいしくなるコツ

粗挽きコショウを振ってお召し上がりください

  • レシピID:1150008540
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
かずきちR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る