トマトと茄子のデミグラパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4束
- 豚肉(カレー用かとんかつ用) 500g
- なす 3~4個
- ニンニク 2欠片
- 玉ねぎ 1個
- デミグラスソース缶 1缶
- カットトマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ3
- 料理酒 100cc
- スープ(市販の鶏がらスープでOK) 1カップ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉は2、3cm角程度、なすも適当に食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておきます
- 2 塩コショウした豚肉を鍋でオリーブオイルを半分程度使って、強火で焼き色が着くように炒めて、一旦取り出します。
-
3
鍋に残りのオリーブオイル入れて、ニンニク、玉ねぎを炒めてから豚肉を戻して、そこに料理酒を入れて一煮立ち。
デミグラスソースにトマト水煮缶と茄子、スープを加えて、煮込みます。 - 4 茹であがったパスタに煮込んだソースを一部絡めて、皿に盛り、最後に上から残ったソース(具をたっぷり)をかけて出来上がり。(煮込んでる間にパスタを茹でておいてください)
きっかけ
体育会系の娘たちには、お洒落なパスタではなく、ガッツリ系のパスタが似合います・・・
おいしくなるコツ
豚肉がとろとろになるようにしっかりと煮込んでください。
- レシピID:1150008499
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません