トマトと茄子のデミグラパスタ レシピ・作り方

トマトと茄子のデミグラパスタ
かずきちR
かずきちR
結局、ソースは缶詰だし、大した手間はかかってませんが、それなりに凝ったように見えて、ガッツリ食べられるパスタです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2、3cm角程度、なすも適当に食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておきます
  2. 2 塩コショウした豚肉を鍋でオリーブオイルを半分程度使って、強火で焼き色が着くように炒めて、一旦取り出します。
  3. 3 鍋に残りのオリーブオイル入れて、ニンニク、玉ねぎを炒めてから豚肉を戻して、そこに料理酒を入れて一煮立ち。
    デミグラスソースにトマト水煮缶と茄子、スープを加えて、煮込みます。
  4. 4 茹であがったパスタに煮込んだソースを一部絡めて、皿に盛り、最後に上から残ったソース(具をたっぷり)をかけて出来上がり。(煮込んでる間にパスタを茹でておいてください)

きっかけ

体育会系の娘たちには、お洒落なパスタではなく、ガッツリ系のパスタが似合います・・・

おいしくなるコツ

豚肉がとろとろになるようにしっかりと煮込んでください。

  • レシピID:1150008499
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ デミグラス トマト がっつり
かずきちR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る