簡単!鶏肉クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカット、しめじは根元を切って小房に分けておきます。
-
2
フライパンを熱して、バターを溶かして鶏肉を焼きます。
しめじを加えて炒めたら、酒、さとう、醤油を加えて照り焼き風にします。 - 3 生クリームを加えて、良く混ぜてから、茹であがったパスタを加えます。
- 4 しっかりとソースが絡んだら、皿に盛り付け、卵黄を載せて出来上がり。
- 5 お好みで、粗挽きコショウ、パセリを振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
安い鶏肉をメインにしたカルボナーラ風のパスタです
おいしくなるコツ
卵黄は、時間があれば温泉卵にした方が良いです。 私は、温泉卵を作り忘れていたので、卵黄になりました・・・
- レシピID:1150008735
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません