簡単!鶏肉クリームパスタ レシピ・作り方

簡単!鶏肉クリームパスタ
かずきちR
かずきちR
まぁ、カルボナーラ風のパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカット、しめじは根元を切って小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、バターを溶かして鶏肉を焼きます。
    しめじを加えて炒めたら、酒、さとう、醤油を加えて照り焼き風にします。
  3. 3 生クリームを加えて、良く混ぜてから、茹であがったパスタを加えます。
  4. 4 しっかりとソースが絡んだら、皿に盛り付け、卵黄を載せて出来上がり。
  5. 5 お好みで、粗挽きコショウ、パセリを振りかけてお召し上がりください。

きっかけ

安い鶏肉をメインにしたカルボナーラ風のパスタです

おいしくなるコツ

卵黄は、時間があれば温泉卵にした方が良いです。 私は、温泉卵を作り忘れていたので、卵黄になりました・・・

  • レシピID:1150008735
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
かずきちR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る