大根とひじきとほうれん草甘酢鰯炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根257gと人参15gの皮をむき、幅1、5cmに整える
- 2 ほうれん草68gと大根257gと人参15gを笊に乗せ水を通す
- 3 ほうれん草を5cmに整え大根を6cmに整える
- 4 人参2cm角に刻む
- 5 ひじきを笊に乗せ水を通す
- 6 鰯缶を開け、油と鰯と分け油をフライパンに乗せる
- 7 鰯油をフライパンに0、5分温め、大根と人参、ほうれん草、ひじきに2分火を通す
- 8 砂糖小匙1と酢38mlをレンジで1分温め、フライパンひじき野菜に乗せる
- 9 3分弱火を通す
- 10 容器にひじき野菜と鰯缶詰(鰯)20gを乗せ、野菜と混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)