大根とひじきとほうれん草甘酢鰯炒め レシピ・作り方

大根とひじきとほうれん草甘酢鰯炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰯と甘酢炒め焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根257gと人参15gの皮をむき、幅1、5cmに整える
  2. 2 ほうれん草68gと大根257gと人参15gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 ほうれん草を5cmに整え大根を6cmに整える
  4. 4 人参2cm角に刻む
  5. 5 ひじきを笊に乗せ水を通す
  6. 6 鰯缶を開け、油と鰯と分け油をフライパンに乗せる
  7. 7 鰯油をフライパンに0、5分温め、大根と人参、ほうれん草、ひじきに2分火を通す
  8. 8 砂糖小匙1と酢38mlをレンジで1分温め、フライパンひじき野菜に乗せる
  9. 9 3分弱火を通す
  10. 10 容器にひじき野菜と鰯缶詰(鰯)20gを乗せ、野菜と混ぜる

きっかけ

鰯油炒め大根ほうれん草ひじきサラダ食感に。

おいしくなるコツ

醤油小匙1で味整える

  • レシピID:1150008354
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひじき ほうれん草
料理名
大根とひじきとほうれん草甘酢鰯炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る