鮭サフランクリームソースと紫玉葱レタスサラダ レシピ・作り方

鮭サフランクリームソースと紫玉葱レタスサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
鮭焼きとサラダ、サフランクリームでレストランな雰囲気を味わう週末レシピ。

材料(2人分)

  • 207g
  • 塩胡椒 各小匙0、3
  • 地粉 各小匙1、5
  • 小匙1
  • 大匙1
  • 御湯 700ml
  • サフランクリーム 220g
  • レタス 165g
  • 紫玉葱 1/4個38g
  • 収獲トマト 各1個

作り方

  1. 1 鮭207gに塩胡椒各小さじ0、3で味を整え、地粉を小匙1、5乗せる
  2. 2 油小匙1フライパンに温め、鮭を乗せ火が通ってから(約2分)酒大匙1で味を整え、蓋を乗せ3分強火を通す
  3. 3 お皿に焼けた鮭を乗せる
  4. 4 レタスを契り、紫玉葱を下し器でスライス後、笊に乗せ水を通す
  5. 5 キッチンペーパーで水気をぬき、お皿に野菜を乗せる
  6. 6 御湯にサフランクリームを乗せ3分温める
  7. 7 トマトを容器に水をそそぎ晒す
  8. 8 1、5cmに角切り、ムニエル鮭に乗せる
  9. 9 レタス、紫サラダと鮭ソテーにサフランクリーム各110g乗せる

きっかけ

週末外食気分な高級ソースとスタミナを整える。

おいしくなるコツ

オレガノやパプリカを鮭に乗せ味を整える

  • レシピID:1150008236
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サフランクリームソース レタス 紫玉葱
料理名
鮭サフランクリームソースと紫玉葱レタスサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る