ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め レシピ・作り方

ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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収穫ゴーヤコチュジャン味醂醤油味噌炒め

材料(2人分)

  • 若鶏挽肉 137g
  • ゴーヤ 98g
  • 茄子 81g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • コチュジャン 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 味噌 小匙0、2
  • 味醂 小匙0、5
  • 生姜汁 少々(生姜8g)
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤを収穫後、笊に乗せ茄子と水を通す
  2. 2 茄子81gを縦割り、10cmに揃える
  3. 3 ゴーヤ98g種抜き縦割り
    輪切に整える
  4. 4 フライパンに油小匙1と若鶏挽肉137gと生姜汁少々(生姜8g)温め、茄子とゴーヤを乗せ中火を3分通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、5で味付け、酒大匙1とコチュジャン小匙0、5と醤油小匙1と味噌小匙0、2と味醂小匙0、5で味を整える
  6. 6 2分強火を通す

きっかけ

ゴーヤ茄子収穫

おいしくなるコツ

ラー油で火を通す

  • レシピID:1150007991
  • 公開日:2013/08/18
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 茄子 若鶏挽肉 コチュジャン
料理名
ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め
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