油揚げとほうれん草帆立饂飩煮 レシピ・作り方

油揚げとほうれん草帆立饂飩煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホタテ昆布麺つゆ利用
柚子汁搾り味を整える

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草76gと油揚げ1枚を笊に載せ水を通す
  2. 2 鍋にお湯600mlと麺つゆ200ml、豚肉38g入れ味を整える
  3. 3 ほうれん草15cmと油揚げ縦切りを汁に載せる
  4. 4 ほうとうを笊に載せ水を通す
  5. 5 汁に3~5分中火を通す
  6. 6 お皿に汁とほうとう、ほうれん草、油揚げを入れ完成
  7. 7 お好みで七味唐辛子パウダーで味を整える

きっかけ

採れたてほうれん草

おいしくなるコツ

牛蒡を煮る

  • レシピID:1150006839
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
油揚げ ほうれん草 帆立 饂飩
料理名
油揚げとほうれん草帆立饂飩煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る