鮭の炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭の炊き込みごはん
*ササミ*
*ササミ*
簡単おいしい炊き込みごはん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあげておく。

    しょうがは千切り。

    長ネギは薄めに輪切り。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、鮭の両面をかるく焼きます。
  3. 3 長ネギは、ごま油を熱したフライパンでかるく炒めます。
  4. 4 ☆の調味料とだし汁を合わせて360ccします。
  5. 5 炊飯器のお釜に、米、4、しょうがを入れ、鮭を並べて炊きます。
  6. 6 3をトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

旬の生鮭を炊き込みご飯で食べたくて♪

  • レシピID:1150006276
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
鮭の炊き込みご飯
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る