かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*ササミ*
*ササミ*
シンプルな材料で、おいしいかぼちゃスープ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたを取り、皮をむいて小さめの角切りにする。

    たまねぎは、みじん切り。
  2. 2 鍋にバターを入れて、たまねぎを炒める。弱めの中火。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、かぼちゃ、水、塩、酒、砂糖、ローリエを加える。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなってきたら、へらで潰しながら煮る。大体煮くずれたら、豆乳を加えてさらに煮る。
  5. 5 全体的に温まったら、塩こしょうで味をととのえて出来あがり。

きっかけ

かぼちゃの素朴なおいしさを生かしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

コンソメを入れてもおいしいです。お好みで砂糖と塩を加減してくださいね。

  • レシピID:1150008503
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぼちゃスープ
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る