かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とわたを取り、皮をむいて小さめの角切りにする。
たまねぎは、みじん切り。 - 2 鍋にバターを入れて、たまねぎを炒める。弱めの中火。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、かぼちゃ、水、塩、酒、砂糖、ローリエを加える。
- 4 かぼちゃが柔らかくなってきたら、へらで潰しながら煮る。大体煮くずれたら、豆乳を加えてさらに煮る。
- 5 全体的に温まったら、塩こしょうで味をととのえて出来あがり。
きっかけ
かぼちゃの素朴なおいしさを生かしたくてつくりました。
おいしくなるコツ
コンソメを入れてもおいしいです。お好みで砂糖と塩を加減してくださいね。
- レシピID:1150008503
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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