和風☆アボカドととうふの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐→しっかり水切り
アボカド→皮をむき、種をはずして食べやすい大きさに切ります -
2
ボウルに、醤油麹とわさびを入れてよく混ぜます。
千切りにした、大葉も加えます。 -
3
2のボウルに、食べやすい大きさに切った豆腐とアボカドを加え、
くずさないように全体を混ぜて出来上がり☆
きっかけ
和食のおかずをもう一品!というときに冷蔵庫にあったアボカドと豆腐を和風にしてみました。
おいしくなるコツ
かたちがくずれやすいので、アボカドも豆腐も、すこし大きめに切っておくのがポイントです☆
- レシピID:1150007007
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドと豆腐の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk3652013/04/03 21:15醤油麹とワサビの組み合わせ、初めて試したのですがすごく美味しかったし、アボカド&豆腐とも相性抜群でした!