和風☆アボカドととうふの和え物 レシピ・作り方

和風☆アボカドととうふの和え物
*ササミ*
*ササミ*
しょうゆ麹と大葉で、アボカドを和風にいただきます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐→しっかり水切り

    アボカド→皮をむき、種をはずして食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルに、醤油麹とわさびを入れてよく混ぜます。

    千切りにした、大葉も加えます。
  3. 3 2のボウルに、食べやすい大きさに切った豆腐とアボカドを加え、
    くずさないように全体を混ぜて出来上がり☆

きっかけ

和食のおかずをもう一品!というときに冷蔵庫にあったアボカドと豆腐を和風にしてみました。

おいしくなるコツ

かたちがくずれやすいので、アボカドも豆腐も、すこし大きめに切っておくのがポイントです☆

  • レシピID:1150007007
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボカドと豆腐の和え物
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk365
    mk365
    2013/04/03 21:15
    和風☆アボカドととうふの和え物
    醤油麹とワサビの組み合わせ、初めて試したのですがすごく美味しかったし、アボカド&豆腐とも相性抜群でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る