鶏ささみと水菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水菜を、湯通しします。
食感をのこしたいので、サッとくぐらせたら、
3cm長さに切り、ザルに入れて冷まします。 - 2 ボウルに☆の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
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3
鶏のささみを茹でて、食べやすい大きさに手でちぎり、
2のボウルに入れて和えます。 - 4 水菜の水気を手でギュッとしぼり、3と和えて出来上がり☆
きっかけ
水菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、水菜はサッと茹で、しっかり絞るのがポイントです。
- レシピID:1150007006
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 鶏のささみと水菜の和え物
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Clarice12192014/03/09 15:42生姜を入れすぎて、ちょっとピリ辛になっちゃいました(>_<)けど、美味しかったです♫
水菜は湯通しして、たっぷりいただきます(^-^)