鶏ささみと水菜の和え物 レシピ・作り方

鶏ささみと水菜の和え物
*ササミ*
*ササミ*
生姜がポイント☆
水菜は湯通しして、たっぷりいただきます(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を、湯通しします。

    食感をのこしたいので、サッとくぐらせたら、
    3cm長さに切り、ザルに入れて冷まします。
  2. 2 ボウルに☆の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
  3. 3 鶏のささみを茹でて、食べやすい大きさに手でちぎり、
    2のボウルに入れて和えます。
  4. 4 水菜の水気を手でギュッとしぼり、3と和えて出来上がり☆

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、水菜はサッと茹で、しっかり絞るのがポイントです。

  • レシピID:1150007006
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
水菜
料理名
鶏のささみと水菜の和え物
*ササミ*
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つくったよレポート(1件)

  • Clarice1219
    Clarice1219
    2014/03/09 15:42
    鶏ささみと水菜の和え物
    生姜を入れすぎて、ちょっとピリ辛になっちゃいました(>_<)けど、美味しかったです♫

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