ひじきとしめじのしょうが炒め レシピ・作り方

ひじきとしめじのしょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*ササミ*
*ササミ*
栄養たっぷりの常備菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆下ごしらえ

    ひじき→水で戻す
    しめじ→石づきを落とし小房にほぐす
    にんじん、しょうが→千切りにする
    えだまめ→冷凍の場合は解凍して、鞘から出しておく
  2. 2 ごま油を熱し、しょうが、にんじん、しめじ、ひじきを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、しょうゆ、酒を加えてさらに炒める。
  4. 4 水気がほとんどなくなったら、えだまめを加えてさっと炒めてできあがり。

きっかけ

栄養たっぷりの常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げやこんにゃくなどを加えるとボリュームが出て食べ応えのあるおかずになります。ごはんに混ぜてもおいしいですよ。

  • レシピID:1150009058
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物
料理名
ひじき炒め
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る