醤油麹で簡単さっぱり☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

醤油麹で簡単さっぱり☆きゅうりの即席漬け
*ササミ*
*ササミ*
材料をすべてポリ袋にいれてもむだけ☆
簡単おいしい一品ができあがり~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→乱切り

    大葉→縦半分に切って、細切り

    しょうが→すりおろす
  2. 2 1の材料すべてと、醤油麹をポリ袋に入れます。
  3. 3 よくもみ込んで味をなじませます。

    時間があるときは冷蔵庫で冷やしてもOK

きっかけ

冬に、できるだけ身体を冷やさずにきゅうりを食べようと思い しょうがたっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹の味にあわせて分量は調整してくださいね。 しょうが好きは、しょうがをもっと増やしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1150006906
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 しょうが 醤油麹
料理名
きゅうりの即席漬け
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る